GASTRONOMÍA

"UNA RECETA NO TIENE ALMA, ES EL COCINERO QUIEN DEBE DARLE ALMA A LA RECETA"

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beca especial

    rvoe

    ES/162/2018 ESCOLARIZADA

    RVOE 20181847 MIXTA

    perfil profesional

    El licenciado en Gastronomía, egresado de la Universidad Euro Hispanoamericana, es un profesional capaz de analizar los procesos de administración, de mercadotecnia y financiamiento de restaurantes, bares, tabernas y otros espacios de servicio gastronómico y de servicios de alimentos y bebidas, en el ámbito nacional e internacional, con los conocimientos y estrategias necesarias para planear, crear, gestionar, coordinar y administrar éstos y otros negocios en la industria gastronómica.

    Tiene la capacidad de generar programas, proyectos y servicios relacionados con la cocina nacional e internacional así como los servicios requeridos para cumplir con las necesidades sociales, económicas, culturales y de cambio que permitan favorecer el crecimiento del sector turístico y gastronómico, local, estatal, nacional e internacional.

    Diseña y planea instalaciones de cocina y de equipos de trabajo orientado a la correcta administración y rentabilidad de los recursos de la empresa

    perfil profesional
    perfil laboral

    perfil de empleo

    Posee los conocimientos necesarios para el diseño de menús de acuerdo a las características de la región, empresa, clientela y temporada.

    Gestiona la apertura de nuevos espacios gastronómicos y en donde participe activamente, con la finalidad de dar a conocer la importancia de la gastronomía en la economía nacional.

    plan de estudios modalidad escolarizada

    Cerrar todas

    • Historia de la Gastronomía I
    • Principios y técnicas culinarias
    • Nutrición I
    • Equipamiento de cocinas y restaurantes
    • Administración I
    • Contabilidad I
    • Métodos y técnicas de investigación
    • Inglés I
    • Historia de la gastronomía II
    • Higiene en alimentos
    • Arte culinario I
    • Nutrición II
    • Cocina mexicana I
    • Administración II
    • Contabilidad II
    • Inglés II
    • Arte culinario II
    • Cocina mexicana II
    • Cocina española
    • Desayunos y cafetería
    • Diseño y estructura organizacional
    • Presupuestos de alimentos y bebidas
    • Inglés III
    • Carnes aves y pescados
    • Química de los alimentos
    • Cocina italiana
    • Elaboración de cócteles y botanas
    • Comportamiento humano en la organización
    • Inglés IV
    • Arte gastronómico en buffet y cocina fría
    • Repostería y pastelería nacional
    • Cocina francesa
    • Conservación de alimentos
    • Servicio de mesa y etiqueta
    • Administración de recursos humanos en restaurantes
    • Estrategias de administración de la calidad turística
    • Francés I
    • Cocina árabe
    • Arte mukimono
    • Cocina vegetariana
    • Repostería y pastelería internacional
    • Administración de la producción
    • Organización de eventos y banquetes
    • Francés II
    • Cocina oriental
    • Confitería y chocolatería
    • Enología
    • Cocina del mar
    • Dirección de restaurantes
    • Francés III
    • Taller de ingeniería de menús
    • Escultura en hielo
    • Decoración de banquetes
    • Práctica de gastronomía
    • Seminario de tesis
    • Francés IV

    plan de estudios modalidad mixta

    Cerrar todas

    • Historia de la Gastronomía I
    • Principios y técnicas culinarias I
    • Nutrición I
    • Equipamiento de cocinas y restaurantes
    • Administración I
    • Contabilidad I
    • Recorrido gastronómico americano
    • Higiene en alimentos
    • Principios y técnicas culinarias II
    • Nutrición II
    • Cocina mexicana clásica
    • Contabilidad II
    • Ortografía y redacción
    • Cocina mexicana contemporánea
    • Cocina española
    • Desayunos y cafetería
    • Diseño y estructura organizacional
    • Presupuestos de alimentos y bebidas
    • Carnes, aves y pescados
    • Química de los alimentos
    • Cocina italiana
    • Elaboración de cócteles y botanas
    • Comportamiento humano en la organización
    • Marco jurídico de la empresa
    • Arte gastronómico en buffet y cocina fría
    • Repostería y pastelería nacional
    • Cocina francesa
    • Conservación de alimentos
    • Servicio de mesa y etiqueta
    • Administración de recursos humanos en restaurantes
    • Desarrollo de emprendedores
    • Cocina árabe
    • Arte mukimono
    • Cocina vegetariana
    • Repostería y pastelería internacional
    • Vitivinicultura
    • Psicología industrial
    • Finanzas en los negocios
    • Cocina oriental
    • Confitería y chocolatería
    • Enología
    • Cocina del mar
    • Dirección de restaurantes
    • Relaciones públicas
    • Planeación de negocios
    • Taller de ingeniería de menús
    • Escultura en hielo
    • Decoración de banquetes
    • Cocina molecular
    • Organización de eventos y convenciones
    • Seminario de tesis

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